Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Минздрава России высоко оценила работу первичного сосудистого центра в Сортавале

Сегодня в Карелии с рабочим визитом побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В ходе поездки она посетила ряд учреждений здравоохранения республики, в том числе первичный сосудистый центр Сортавальской центральной районной больницы и региональный сердечно-сосудистый центр в Республиканской больнице имени В.А. Баранова. Своими впечатлениями глава минздрава поделилась с журналистами.

По словам Вероники Скворцовой, визит в Карелию носил плановый рабочий характер. Вместе с ней регион посетила большая команда руководителей Министерства здравоохранения: ее первый заместитель, руководство Росздравнадзора и федерального Фонда обязательного медицинского страхования, все основные представители департаментов Минздрава.

Визит начался с районного центра – Сортавалы.

- Последний раз Минздрав выезжал в Сортавалу в 2008 году, и очень важно было посмотреть достигнуты ли некие качественнее сдвиги, которые планировались. Тогда этот район был выбран для формирования первичного сосудистого отделения сосудистого центра и некоторых других межрайонных служб. Сегодня в Сортавале хорошо работающая, продвинутая, современная клиника, укомплектованная медицинскими кадрами с прекрасно подготовленными врачами разных специальностей. Достаточно сказать, что в районе показатели летальности, показатели инвалидности снизились в три раза по сравнению с 2008 годом. Сейчас количество людей после инсультов, которые на своих ногах покидают клинику, достигает 75%. Это показатель лучших международных центров, а это всего лишь центральная районная больница, - рассказала Вероника Скворцова.

Министр также отметила, что Сортавале внедрены все современные методы лечения, в круглосуточном режиме работает телемедицинская связь с Республиканской больницей.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2015. Отредактировано 9 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.