Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По требованию Государственной жилищной инспекции Республики Карелия администрацией выбрана управляющая компания

По предписанию Государственной жилищной инспекции Республики Карелия Администрация Мийнальского сельского поселения Лахденпохского муниципального района выбрала управляющую компанию для многоквартирного дома, который шесть месяцев находился без управления.

При проверке жилинспекторы выявили, что общее имущество собственников квартир в доме № 36 по ул. Центральной в п. Ихала, Лахденпохского района не управляется ни одной организацией. Собственники помещений в многоквартирном доме не провели общее собрание, чтобы выбрать способ управления общим имуществом.

Госжилинспекция выдала Администрации Мийнальского сельского поселения предписание с требованием организовать и обеспечить надлежащее содержание общедомового имущества собственниками многоквартирного дома, любым законным способом с учетом положений, установленных ч.2 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в том числе путем проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании в соответствии с ч.4 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Администрацией проведено общее собрание собственников многоквартирного дома по указанному адресу, по результатам которого выбран способ управления управляющей компанией УК ООО «Жилсервис» и избран совет дома.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.