Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: "Контакт с населением у медиков должен быть постоянный"

Профилактическая и информационная работа с населением – один из важных аспектов, направленных на снижение смертности, прежде всего, от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в ходе общения с медицинским активом республики рассказала Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, большое значение играет также первичное звено здравоохранения: оно должно перейти к тому, чтобы не только оказывать помощь в случае заболевания, а обеспечивать медицинское сопровождение каждого человека с момента его рождения и на протяжении всей жизни.

Глава Минздрава России отметила особую роль врача, работающего на участке в поликлинике, его персональную ответственность за пациентов.

- Чтобы взять под контроль участки, мы ввели еженедельный мониторинг: каждый врач должен отчитаться, сколько смертей и сколько вызовов скорой помощи было на участке. Это - индикатор эффективности его работы, - сказала Вероника Скворцова.

Министр считает, что контакт с населением у медиков должен быть постоянный, а под их особым наблюдением должны находиться группы людей высокого риска, которые выявлены по результатам диспансеризации. Помочь в этой работе могут, например, волонтеры или опыт советских времен – подомовой обход.

- Нужно принимать конкретные меры, направленные на снижение смертности населения. Нужно, чтобы вас чувствовали, нужно самим ходить в обходы, смотреть, как работают учреждения. Должен поменяться формат работы. Тогда и у людей будет другое ощущение, - отметила министр.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.