Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские ушуисты готовятся к Чемпионату мира 2016 года

9 июня Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов встретился с победителями и призерами Чемпионата и Первенства Европы по традиционному ушу.

Напомним, в мае в г. Стара-Загора в Болгарии состоялись Чемпионат и Первенство Европы по традиционному ушу. В соревнованиях приняли участие 750 ведущих спортсменов из 32 стран, в том числе карельские спортсмены, воспитанники ДЮСШ № 5 г. Петрозаводска.

По итогам состязаний неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Никита Насонков стал чемпионом Европы по традиционному ушу в виде тайцзицюань, а в поединках туйшоу занял второе место. Анастасия Митрофанова завоевала два вторых места на Первенстве Европы по ушу винчунь.

Александр Воронов поздравил спортсменов, их родителей и тренера Натига Велиева с победами и вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

На встрече также обсуждались вопросы развития материально-технической базы ушу в Карелии, выезда спортсменов на соревнования, повышения их спортивных разрядов и званий, взаимодействия со всероссийской Федерацией ушу. Министр дал поручение Центру спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» премировать спортсменов за успешное выступление на европейских состязаниях.

Кроме того, было принято решение рекомендовать Федерации ушу Республики Карелия ходатайствовать о включении этого вида спорта в список базовых видов спорта в Республике Карелия.

По словам спортсменов, соревнования прошли на очень высоком уровне, в то же время, несмотря на высокую конкуренцию, наши ребята отметили доброжелательную атмосферу. Сейчас главная цель Никиты и Анастасии - подготовка к выступлениям на Чемпионате Мира, который пройдет в 2016 году в Китае.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.