Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители Карелии приняли участие в заседании "Татнефтехиминвест-холдинга", на котором обсуждались вопросы совместного освоения карельского шунгита

В целях реализации Соглашения между Правительством Республики Карелия и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве в Казани в июне 2015 года состоялось заседание «Татнефтехиминвест -холдинга» по вопросу освоения шунгитовых пород в рамках научно-производственной площадки «Технопарк - Шунгит» на территории Республики Карелия.

В заседании приняли участие представители Карелии: первый заместитель министра по природопользованию и экологии А.Н. Павлов, директор Института геологии Карельского научного центра РАН В.В. Щипцов, заместитель начальника Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу А.Ю. Шишков, представители науки и ООО «Карельская инвестиционная компания «РБК».

Участниками на заседании научно- технического совета отмечено, что сотрудничество по освоению шунгитовых пород в рамках научно-производственной площадки «Технопарк-Шунгит» имеет значительный потенциал и представляет интерес для промышленных предприятий и научных учреждений обеих республик.

На заседании приняты решения о создании совместной рабочей группы по координации дальнейших действий по освоению шунгитовых пород; об участии специалистов - представителей Республики Карелия в заседании ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в конце июня 2015 г., о подготовке бизнес-плана и технико-экономического обоснования проекта создания научно-производственной площадки «Технопарк-Шунгит» на территории Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.