Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минстрое Карелии рассмотрели текущую ситуацию с расчетами за электроэнергию

В республиканском Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую энергию и услуг по ее передаче, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса и других субъектов электроэнергетики Республики Карелия.

В заседании приняли участие представители профильных министерств и ведомств, местных администраций, карельских энергосбытовых и ресурсоснабжающих предприятий.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены вопросы, касающиеся возникновения и сроков погашения задолженности за электрическую энергию предприятиями жилищно-коммунального комплекса, бюджетных учреждений, несвоевременной оплаты услуг по передаче электрической энергии гарантирующими поставщиками, оплаты услуг за передачу электрической энергии сетевым компаниям и другие.

Участники заседания отметили, что, несмотря на общие для всех трудности текущей экономической ситуации, есть возможность коллегиально вырабатывать решения, способствующие регулярной оплате за предоставленные услуги, что позволит избежать накопления долгов. Однако есть муниципальные районы, руководство которых предпринимает недостаточные усилия в данном направлении, что, в свою очередь, влияет на возникновение задолженностей по всей цепочке предоставления услуг по электроснабжению.

Подводя итоги совещания, Виктор Дроздов отметил, что подобное отношение не допустимо.

- Нежелание руководителей выполнять свои обязательства перед партнерами, нежелание искать пути выхода из сложившейся ситуации может привести только к тому, что начнут страдать конечные потребители – население республики. Такая позиция недопустима, ведь именно забота о людях – главная задача органов власти всех уровней, - сказал он.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2015. Отредактировано 10 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.