Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поставил задачу ускорить работы по реконструкции аэропортового комплекса "Бесовец"

В столице республики продолжается реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса «Бесовец».

В аэропорту идут строительно-монтажные работы по реконструкции объектов гражданского сектора. Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с Инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ».

Проект реализуется за счет средств федерального бюджета, выделяемых по подпрограмме «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

В соответствии с проектом в аэропорту должна быть проведена реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения, освещения перрона. Предусмотрено также строительство очистных сооружений, возведение аварийно-спасательной станции.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ИСКОМ» Арсен Мурадов, работы ведутся по установленному графику, работы по заливке перрона и рулежных дорожек близки к завершению, выполнение всего комплекса работ планируется осенью этого года.

Глава Карелии Александр Худилайнен поставил перед участниками реконструкции задачу активизировать и ускорить строительно-монтажные работы, от которых зависит обеспечение проведения сертификации аэродрома.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июня 2015. Отредактировано 11 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.