Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Сортавале испекли самую большую в мире калитку

Самая большая калитка

Самая большая калитка

Участники мастер-класса

Участники мастер-класса

12 июня проект «Калитка.ru» принял участие во втором региональном Фестивале карельской калитки в городе Сортавала.

На берегу Ладожского озера в туркомплексе «Пийпун пиха» для гостей праздника работали интерактивные площадки и ярмарка мастеров, проводились мастер-классы, на сцене звучали песни и народные танцы. В этот день для всех желающих были приготовлены калитки с самыми разными начинками – картофельным пюре, пшенной, рисовой кашей, с форелью, с селедкой, с ветчиной, сыром, ягодами.

Мастер-класс

Мастер-класс

Экскурсия

Экскурсия

В то время как петрозаводчане пробовали калитки, участники команды проекта провели любимый многими мастер-класс по приготовлению калиток. Более 100 человек научились замешивать тесто, раскатывать тонкие сканцы, а также защипывать края калитки. За соседними столиками все желающие могли своими руками сделать сувенирную калитку из соленого теста, вепсскую куклу-скрутку и угадать рецепты блюд из карельской народной кухни.

Организаторы фестиваля приготовили для всех сюрприз – повара испекли самую большую в мире калитку: длиной 2 и шириной 1 метр. Пирог украсили фигурами из красной рыбы. Блюдо, разрезанное на маленькие части, съели гости праздника.

В Фестивале приняли участие более 2000 человек.

Для участников проекта состоялась автобусно-пешеходная экскурсия по городу Сортавала. Все желающие смогли посмотреть на маленький город с горы Кухавуори и побывали на песенном поле, где с 3 по 5 июля пройдет Международный песенный праздник.

Техническая поддержка портала
Создано 16 июня 2015. Отредактировано 16 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.