Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подписано Соглашение об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на территории республики

Между Министерством связи и массовых коммуникаций России, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ФГУП «Почта России» и Правительством Карелии подписано Соглашение об опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на территории республики.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) - единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

На сайте карельского Минстроя создан специальный раздел ГИС ЖКХ.

По мнению первого заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктора Дроздова, информационная система не только позволит повысить прозрачность отрасли как для потребителей, так и для участников рынка ЖКХ, но и привлечь инвесторов.

- Правительство страны и республики заинтересовано в прозрачности и открытости работы рынка жилищно-коммунального хозяйства. Государственная информационная система ЖКХ обеспечит для граждан и профессиональных участников рынка жилищно-коммунального хозяйства максимальную информационную открытость, а, значит, будет работать не только на повышение доверия к отрасли ЖКХ, но и станет эффективным инструментом, создающим условия для привлечения инвестиций в отрасль жилищно-коммунального хозяйства.

Благодаря ГИС ЖКХ во много раз повысится открытость компаний, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, что будет способствовать привлечению инвестиций. Работа такой мощной информационной системы позволит выйти отрасли жилищно-коммунального хозяйства на новый качественный уровень, - сказал Виктор Дроздов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 июня 2015. Отредактировано 16 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.