Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии на одной сцене выступят Шанхайский оркестр народных инструментов и Оркестр русских народных инструментов "Онего"

18 июня в 19.00 на сцене Карельской филармонии состоится соединение русской и китайской культур в программе «Под одним небом». В первом отделении концерта музыканты из Шанхая исполнят произведения китайских композиторов, а во второй части оркестр «Онего» познакомит шанхайских гостей с русской народной музыкой.

Шанхайский оркестр народных инструментов, созданный в 1952 году, является известным в Китае музыкально-художественным коллективом высокого уровня.

В его составе 80 музыкантов, вокальная группа и творческая исследовательская группа. На протяжении многолетней истории коллектива был накоплен богатый опыт, сформировался самобытный стиль. Визитной карточкой оркестра является мастерское исполнение чарующих мелодий региона, расположенного к югу от Янцзы. Но кроме этого оркестранты в совершенстве овладели исполнением музыкальных произведений провинций Гуандун и Чжэцзян, традиционной музыки для духовых и ударных инструментов. В их репертуаре также музыка для барабанов и народные мелодии различных стран мира.

Многие произведения в исполнении оркестра не только были удостоены наград на традиционных фестивалях «Шанхайская весна»

и всекитайских музыкальных конкурсах, но также завоевали популярность в Гонконге и государствах Юго-Восточной Азии. Коллектив записал несколько десятков дисков. В их числе изданные в содружестве с гонконгской компанией звукозаписи HUGO популярные у любителей музыки диски «Союз малых мечей», «Прекрасный район к югу от Янцзы», «Цветочница».

Шанхайский оркестр народных инструментов гастролировал более чем в 80 городах десяти с лишним провинций КНР. Оркестр постоянно выступает перед главами иностранных государств, делегациями и художественными коллективами, посещающими Китай. Например, оркестр выступал перед экс-президентами США Картером и Рейганом, бывшим президентом Югославии Тито, королевой Дании, королем Иордании Хусейном и другими. С его искусством знакомились знаменитый дирижер Сейдзи Одзава, известный японский композитор и дирижер Дан Икума, Берлинский симфонический оркестр, Токийский симфонический оркестр. Артисты коллектива побывали с гастролями и мастер-классами в более чем 40 странах Восточной и Западной Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и Америки и повсюду встречали восторженный прием зрителей.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2015. Отредактировано 17 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.