Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О проведении тактико-специального учения на объекте автомобильного транспорта

С 9 по 17 июня 2015 года под руководством оперативного штаба в Республике Карелия (РК) проведено тактико-специальное учение взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта.

По замыслу учения условными «террористами» был осуществлен силовой захват пассажирского автобуса на территории автовокзала в г. Петрозаводске и предъявлены требования к органам власти. Одновременно их сообщниками был осуществлен подрыв взрывного устройства на одном из объектов массового пребывания людей.

В целях пресечения указанных действий террористического характера и минимизации их последствий оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с введением соответствующего правового режима в границах Петрозаводского городского округа.

В учении приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав оперативного штаба, Правительства РК, администрации Петрозаводского городского округа, Государственного комитета РК по ОБЖН, министерства здравоохранения и социального развития РК, ГК РК по транспорту, ГУП РК «Карелавтотранс» (автовокзал г. Петрозаводска).

В ходе учения изучены особенности организации контртеррористических мероприятий на объектах транспорта и массового пребывания людей, а также ликвидации вероятных последствий чрезвычайных ситуаций, возникших в результате совершения террористических актов.

По итогам учения руководство оперативного штаба положительно оценило действия подразделений, задействованных в его проведении. Участники мероприятия еще раз отработали навыки по организации управления объединенной группировкой сил и средств при пресечении террористических актов, минимизации и ликвидации их последствий.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2015. Отредактировано 17 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.