Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Между Правительствами Карелии и Ханты-Мансийского автономного округа подписано соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Карелии и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Церемония состоялась в рамках Петербургского экономического форума, который открылся сегодня в северной столице.

В соответствии с соглашением Карелия и Югра будут взаимодействовать в вопросах привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сфере культуры и искусства, устанавливать новые и расширять сложившиеся контакты и связи.

Предполагается сотрудничество Карелии и Югры в сферах охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, здравоохранения и социальной защиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики, труда и занятости населения.

Обмен опытом предполагается также в вопросах формирования и исполнения бюджета, налогообложения, управления государственным долгом, межбюджетных отношений с органами местного самоуправления и эффективного управления государственными финансами.

Соглашение подписали Глава Карелии Александр Худилайнен и временно исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

- Ханты-Мансийский автономный округ - регион продвинутый, у него много чему можно поучиться. Соглашение предусматривает сотрудничество по различным направлениям. Это будет активно развивающееся взаимодействие, - сказал Александр Худилайнен.

По словам Натальи Комаровой, Карелия и Ханты-Мансийский округ очень похожи. Оба региона лесные и богаты водными запасами, поэтому большие возможности для развития экономических связей имеет направление, связанное с лесопереработкой.

Еще одной сферой сотрудничества станет туризм – детский фольклорный и этнотуризм, который будет призван способствовать развитию языков финно-угорских народов.

- Большие точки соприкосновения у регионов есть и в сфере сохранения финно-угорских народов. И стоит отметить, что Глава Карелии - один из первых губернаторов, откликнувшихся на наше предложение по созданию межрегионального совета по развитию финно-угорских языков, - прокомментировала подписание соглашения Наталья Комарова.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2015. Отредактировано 18 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.