Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Папа может, папа может быть кем угодно…"

Заботливые няньки

Заботливые няньки

Катя, катенька, катюша

Катя, катенька, катюша

Конкурсная программа «Папа может, папа может быть кем угодно…», посвященная Дню отцов, прошла в отделе ЗАГС Суоярвского района 18 июня. Её участниками стали ребята из летнего лагеря детской спортивной школы г.Суоярви. Вначале ребята узнали об истории праздника. День отца уже давно отмечается в разных странах, поскольку роль отца в семье трудно переоценить. Ребята легко подобрали однокоренные слова «Отец, отчество, Отечество» и установили между ними связь. Рождение ребенка без отца невозможно. В России полное имя ребенка традиционно включает и отчество, образованное от имени отца. Главным защитником ребенка, семьи, рода, всегда является мужчина. И защитником Отечества также является мужчина, отец.

Конкурс хозяюшка

Конкурс хозяюшка

Кто быстрей

Кто быстрей

Затем ребята на время повзрослели и попытались проверить, действительно ли папа может все. Две команды «Адреналин» и «Крепкий орешек» вступили в борьбу. «Добытчики», «хозяюшка», «самый быстрый и меткий», «Катя, Катенька, Катюша» и другие конкурсы позволили раскрыть таланты участников. Особое оживление вызвало испытание «Принцесса на горошине», когда ребята, сев на грецкие орехи, пытались определить количество. Конкурс «мастер перевоплощения», когда мальчишки на время стали артистами и примерили роль Крокодила Гены и Доктора Айболита, еще раз подтвердил, что «папа может быть кем угодно»! Участники должны были показать, как будет вести себя сказочный персонаж, которого вызвали в школу из-за плохого поведения и успеваемости его ребенка. Бурю эмоций вызвал заключительный конкурс «Ох уж эти детки!», когда все участники выполняли функции нянек, одевали, кормили, веселили и успокаивали свое чадо.

Ох уж эти детки

Ох уж эти детки

Фото на память

Фото на память

По итогам конкурса команда «Адреналин» получила титул «самая сердечная», а команда «Крепкий орешек» признана «самой солнечной». Все участники в конце встречи высказали свои пожелания для пап (здоровья, счастья, долголетия, спортивной формы и умелых рук, а также никогда не расставаться с детьми), пообещали подготовить для них сюрпризы и достойно поздравить лучших пап мира. Николай Карамзин считал, что без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы. И очень хочется верить, что скоро этот праздник станет в России официальным, а участники праздничной встречи вырастут и станут настоящими мужчинами, с честью носящими гордое имя отца!

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2015. Отредактировано 19 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.