Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия получила положительную оценку Агентства стратегических инициатив по состоянию инвестиционного климата в регионе

Участники презентации

Участники презентации

Сегодня, во второй день работы Петербургского экономического форума, Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Рейтинг, подготовленный экспертами Агентства стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми ассоциациями страны, призван оценить эффективность усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах. Он стал не только измерителем этих усилий, но и действенным инструментом выявления и распространения лучших практик.

Если в прошлом году пилотная апробация рейтинга прошла в 21 регионе, то сейчас оценивались условия для бизнеса почти во всех субъектах России. 76 регионов были распределены по пяти группам — от лидеров до отстающих.

Глава Карелии принял участие в оглашении итогов рейтинга

Глава Карелии принял участие в оглашении итогов рейтинга

По данным Агентства стратегических инициатив, Карелия участвовала в рейтинге впервые и показала хороший уверенный результат, сразу войдя в третью, среднюю группу регионов.

Методология рейтинга включает в себя 50 показателей по 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Источником информации стали опросы предпринимательского сообщества и данные статистики. Регионы-лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности - Татарстан, Калужская, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

Игорь Шувалов Александр Шохин и другие

Игорь Шувалов Александр Шохин и другие

Как отметил Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, важна не только история участия региона в рейтинге и занятое место, а готовность постоянно заниматься улучшением деловой среды и внедрять лучшие практики.

По итогам национального рейтинга будут разработаны лучшие управленческие практики, которые растиражируют в регионах России.

Презентация рейтинга

Презентация рейтинга

Как рассказал Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, каждый регион получит полную карточку своих собственных значений и на основании лучших значений будет сформирован сборник 50 лучших практик по каждому показателю.

- Будет детально описано, как делали, что делали, какой командой, какими ресурсами, какие нормативные акты принимали. Затем мы с Российской Академией народного хозяйства и с коллегами из компаний подготовим образовательную программу, которая позволит всем регионам увидеть лучшие практики и воспользоваться ими, - сказал Андрей Никитин.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2015. Отредактировано 19 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.