Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике продолжается работа по программе переселения из аварийного жилищного фонда

17 июня в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова состоялось заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы по вопросу реализации программы на территории Сегежского, Кемского и Суоярвского городских поселений.

В его работе приняли участие представители министерств, ведомств республики, муниципальных образований, Управления капитального строительства РК, карельских предприятий и организаций, принимающих участие в реализации программы.

В соответствии с повесткой дня было запланировано рассмотреть четыре вопроса: о внештатной ситуации на объекте: «21 квартирный жилой дом в г. Сегежа Сегежского городского поселения, о выдаче разрешения на строительство 18 квартирного жилого дома в г. Суоярви, о реализации адресной программы по переселению по лоту №2, и о проблемах при строительстве жилых домов в Кемском городском поселении.

Вопрос, касающийся 21 квартирного дома в г. Сегежа, после заседания Штаба, состоявшегося 10 июня 2015 года, сдвинулся с «мертвой точки»: стороны, участвующие в процессе строительства, в ближайшее время рассмотрят три варианта его решения и выберут наиболее оптимальный.

По вопросам выдачи разрешения на строительство 18 квартирного жилого дома в г. Суоярви и реализации адресной программы по переселению по лоту №2, также были приняты решения, способствующие эффективному ходу адресной программы.

К сожалению, всю повестку дня участникам мероприятия выполнить не удалось: заседание Штаба в очередной раз было проигнорировано представителями администраций Кемского муниципального района и городского поселения. Такое отношение властей Кемского района и городского поселения ставит под угрозу срыва реализацию адресной программы по переселению на территории соответствующего района и в республике в целом.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2015. Отредактировано 19 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.