Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Соглашение с "Роснефтью" знаковое для всего бизнес сообщества"

Александр Худилайнен и Игорь Сечин обмениваются экземплярами соглашения

Александр Худилайнен и Игорь Сечин обмениваются  экземплярами соглашения

Подписание соглашения

Подписание соглашения

20 июня в завершающий день работы Петербургского международного экономического форума Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и Председатель Правления ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин подписали дополнительное Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в области реализации промышленных, финансовых, инвестиционных, социальных программ, способствующих комплексному развитию Республики Карелия, созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления компанией «Роснефть» хозяйственной деятельности на территории республики и направленных на достижение баланса взаимных интересов.

Также в рамках подписанного дополнительного Соглашения «Роснефть» окажет финансовую помощь республике для сохранения памятника архитектурного и исторического наследия – Благовещенского собора в Кеми.

Глава Карелии назвал документ, подписанный с компанией «Роснефть», знаковым. «Мы к нему очень долго шли. Компания берет на себя значительные вливания на территорию Карелии, это социальные обязательства. Поскольку «Роснефть» — организация, имеющая мировую известность, соглашение даст пищу для размышления другим инвесторам, станет своеобразным зеленым светом для остальных компаний», - отметил Александр Худилайнен.

Рукопожатие

Рукопожатие

Напомним, что основное соглашение с компанией «Роснефть» было подписано Главой Карелии в рамках предыдущего Петербургского международного экономического форума в 2014 году.

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая нефтегазовая компания мира, занимающаяся поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата, реализацией проектов по освоению морских месторождений, переработкой добытого сырья, реализацией нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2015. Отредактировано 20 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.