Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Иностранные граждане, грубо нарушившие нормы российского законодательства, в ближайшее время будут выдворены из страны в принудительном порядке

19 июня сотрудниками Службы Пограничного Управления по Республике Карелия в городе Суоярви были выявлены и доставлены в миграционный пункт УФМС в Суоярвском районе двое граждан Сирийской Арабской Республики, находившихся в России незаконно - без документов, подтверждающих право на пребывание в стране (срок временного пребывания одного из граждан истек в 2012, второго – в 2013 году). Кроме этого, граждане предприняли попытку незаконного пересечения Государственной границы РФ на ее карело-финляндском участке.

Граждане были привлечены к административной ответственности, судом в отношении обоих назначено наказание в виде штрафов в размере 2 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации в принудительном порядке.

До исполнения судебных решений указанные лица будут находиться в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, способствовавших совершению данных правонарушений.

Напомним: в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся на территории России с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 2 до 4 тысяч рублей, - на должностных лиц – от 25 до 30 тысяч рублей, - на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2015. Отредактировано 23 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.