Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился с Главой Карелии Александром Худилайненом

Встреча Дмитрия Медведева с Александром Худилайненом

Встреча Дмитрия Медведева с Александром Худилайненом

23 июня в рамках рабочей поездки Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Карелию состоялась его встреча с Главой республики Александром Худилайненом.

В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития Карелии, утвержденная федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Также Дмитрий Медведев еще раз остановился на планах газификации Карелии и восстановлении работы Онежского судостроительно-судоремонтного завода, который он посетил по прибытию в республику.

- Газификация всегда история важная, серьезная, для людей очень полезная, а в условиях Карелии, чего скрывать, долгожданная. Надеюсь, что движение в этом направлении будет продолжено, - отметил Дмитрий Медведев, говоря о пуске газа в город Олонец, который состоялся в режиме телемоста на совещании по газификации регионов России часом ранее.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Премьер-министр обозначил важность совместной работы Правительства России и региональной власти, в результате которой удалось восстановить производство на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске. Напомним, что Дмитрий Медведев и Александр Худилайнен побывали на предприятии, и обсудили с рабочими дальнейшие планы по новым заказам для карельских судостроителей со стороны государства.

- Предприятие 2,5 года стояло, не работало, сейчас вернули людей. Хорошо, что в этой ситуации и федеральное Правительство участвовало, и региональное руководство вмешалось, и теперь завод снова заработал. Надеюсь, что там будут хорошие заказы, ну и соответственно нормальная зарплата, нормальная жизнь для работников. Так что, несмотря на довольно сложную финансово-экономическую ситуацию, которая в стране и в регионах, всё-таки движение вперед есть, - сказал Председатель Правительства России.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Со своей стороны Александр Худилайнен поблагодарил Правительство России за внимание к Карелии, развитие инфраструктуры республики, что повышает интерес к региону со стороны инвесторов.

- Безусловно, те знаки внимания, которые сегодня федеральный центр проявляет к Республике Карелия, уже вызвали повышенный интерес инвесторов. Все понимают, что Карелия находится под неусыпным вниманием Правительства и Президента. Безусловно, сегодня это не только туристический потенциал, не только туристическая привлекательность, это сегодня и многочисленные инвесторы, приходящие на глубокую переработку леса, на разработку полезных ископаемых, - сказал Глава Карелии.

Александр Худилайнен привел Дмитрию Медведеву данные миграционных процессов в республике, которые говорят о том, что люди видят изменения и меньше стали уезжать из Карелии. По словам Главы, если еще 3 года назад из Карелии ежегодно уезжало 2,5-3 тысячи человек, то сегодня этот процесс сократился в разы.

- У нас есть научный потенциал и образовательный потенциал, у нас есть всё для того, чтобы Карелия была очень привлекательным для жизни регионом, - добавил Александр Худилайнен.

В беседе Дмитрий Медведев напомнил, что 9 июня он утвердил Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года.

- Скажу прямо, мы редко сейчас новые программы утверждаем по вполне понятным причинам – из-за того, что денег немного. Так что нужно окончательно определить источники финансирования по всем направлениям и продолжить развитие в рамках этой большой федеральной целевой программы, - обозначил задачу для республиканской власти Премьер-министр.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2015. Отредактировано 23 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.