Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Внеплановые проверки управляющих организаций - лицензиатов в г.  Петрозаводске и районах республики

В рамках рассмотрения обращений граждан лицензионный контроль проводился в отношении управляющих организаций, получивших лицензии: ООО УО «Карельская Лифтовая Компания» и ООО «РемСтройКом».

Поводом для проведения лицензионного контроля по адресу: г.  Петрозаводск, ул. Калинина, д.71 послужили жалобы жильцов на некачественное предоставление коммунальной услуги по отоплению. В адрес управляющей организации ООО УО «Карельская Лифтовая Компания» направлено предписание с требованием произвести осмотр системы теплоснабжения инженерного оборудования, произвести гидравлические испытания системы в соответствии с установленными требованиями, составить план-график подготовки к отопительному периоду многоквартирного дома.

На ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома пожаловались жители, проживающие по адресу: г. Лахденпохья, ул. Фанерная, д.9. Инспекцией в адрес ООО «РемСтройКом» направлено предписание. Управляющей организации предписано провести обследование кровли многоквартирного дома на предмет исправности конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; выработать меры по устранению выявленных недостатков с конкретными сроками устранения; провести обследование электрощитов на предмет повреждения электрооборудования вследствие протечки кровли; принять меры по устранению выявленных недостатков; провести обследование фундамента на предмет наличия повреждений; выработать меры по устранению выявленных недостатков с конкретными сроками устранения.

Вместе с тем напомним, что штрафные санкции лицензиатов предусмотрены частью 24 статьи 19.5. КоАП РФ «Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2015. Отредактировано 24 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.