Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Художница Наоми Литвак о своем пребывании в Карелии

Художница Наоми Литвак поделилась своими впечатлениями о пребывании в Карелии. Наоми находилась в Карелии по программе Арт-резиденции в течение трех недель. За это время ее представления о России полностью поменялись.

Наоми признается, что перед поездкой откровенно нервничала: ехать одной в поезде из Санкт-Петербурга в Петрозаводск ей казалось довольно опасным. Однако уже с первых минут пребывания в Петрозаводске, где художницу встретила координатор Арт-резиденции Варвара, ее страхи рассеялись. Наоми отмечает превосходную организацию всего ее пребывания в Карелии, начиная с оформления визы и вплоть до отъезда. Особенную благодарность Наоми выражает Варваре и художнику Сергею Терентьеву, который был очень добр с ней, предоставил свою мастерскую для занятий и всегда был открыт для творческой беседы.

Наоми очень понравилось проводить время в Графической мастерской Петрозаводска вместе с молодыми художниками: они также поделились с ней своим опытом и знаниями. И конечно, «экспедиции» художницы в карельские леса и знакомство с достопримечательностями — Наоми побывала на водопаде Кивач, Чертовом стуле, острове Кижи — подарили ей бесценный материал для живописи. Однако полностью ее сознание перевернуло пребывание в Водлозерском национальном парке: именно там она смогла почувствовать русскую культуру, познакомиться с русским образом жизни.

Размышления и вдохновение, почерпнутые в Карелии, дали Наоми огромный стимул для творчества: ее работа непрерывно кипит с момента возвращения в Англию. Художница благодарит всех, кто помог сделать ее поездку в Карелию столь незабываемой, и надеется еще раз когда-нибудь сюда вернуться.

Стоит отметить, что пребывание в Карелии художницы из Великобритании привлекло широкое внимание прессы: о Наоми написали практически все карельские интернет-издания.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2015. Отредактировано 24 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.