Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Ритм, который мы сегодня выдерживаем, позволяет получать желаемые результаты"

Встреча с журналистами

Встреча с журналистами

Знаковым для Карелии назвал в ходе встречи с представителями средств массовой информации Глава республики Александр Худилайнен вчерашний рабочий визит в регион Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Ключевым пунктом поездки премьер-министра в республику стало проведение совещания по вопросу газификации регионов страны. Перед началом совещания Дмитрий Медведев в режиме телемоста дал команду на пуск газа в город Олонец, который подключили к магистральному газопроводу Волхов-Петрозаводск.

- К этому мы шли почти год, для этого приходилось преодолевать десятки трудностей. Сегодня газ пришел в Олонец, в этом году к нему будет подключено 7 котельных, всего же у нас за счет «дочки» «Газпрома» - «Петербургтеплоэнерго» построено 47 котельных, - сказал в беседе с журналистами Александр Худилайнен.

По словам Главы Карелии, в ходе визита также обсуждались перспективы газификации Сегежи и Костомукши.

- Для этого у нас очень высокие шансы. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заверил, что во втором полугодии 2015 года начнется проектирование газопровода на Сегежу, и вчера было принято принципиальное решение о возможности строительства газопровода на Костомукшу. Это - самое главное, чего мы добивались. Ритм, который мы сегодня выдерживаем, позволяет динамично решать вопросы и получать желаемые результаты, - отметил руководитель региона. Он также добавил, что в этом году начнется проектирование газопровода от Вологды на Пудож.

Александр Худилайнен особо отметил и посещение премьер-министром Онежского судостроительного завода, дальнейшая загрузка которого зависит от Минтранса России.

- Участие и понимание возможностей и перспектив завода со стороны Председателя Правительства говорит о том, что загрузка предприятия, безусловно, будет. Сегодня у завода есть программа на несколько лет вперед. Он будет выпускать лоцманские и лоцмейстерские суда, сухогрузы и газовозы. В соседнем с нами субъекте федерации – в Ленинградской области реализуется крупный инвестиционный проект по строительству завода по сжижению газа для его экспорта по воде. Одним из заводов, которые будут готовить танкеры для газоперевозок, станет Онежский судостроительный судоремонтный завод. И вчера мы получили заверение, что Дмитрий Анатольевич окажет в этом поддержку, - сказал Глава Карелии.

В ходе встречи обсуждались также вопросы дальнейшей газификации республики и ее столицы Петрозаводска, планов реализации Федеральной целевой программы развития республики до 2020 года и празднования Дня республики, который в будущем году пройдет в Костомукше. Александр Худилайнен поделился с журналистами итогами состоявшегося в Санкт-Петербурге XIX Международного экономического форума.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2015. Отредактировано 24 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.