Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия

Заседание Антитеррористической комиссии

Заседание Антитеррористической комиссии

24 июня под председательством Главы Республики Карелия Александра Худилайнена прошло заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с принимаемыми в республике мерами по обеспечению социальной стабильности.

Открывая заседание, Александр Худилайнен напомнил, что Правительством республики проводится значительная работа по этим направлениям. Результатом совместной работы с федеральным центром стало утверждение Председателем Правительства России Д.А.Медведевым Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Ее реализация позволит улучшить инвестиционный и предпринимательский климат в республике, будет способствовать привлечению инвестиций, развитию экспортоориентированных и импортозамещающих производств, повышению конкурентоспособности региона.

Как сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Мануйлов, в республике с августа 2014 года действует республиканский штаб по монторингу и оперативному реагированию на изменение цен фиксированного набора социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Такие же штабы действуют на муниципальном уровне в районах республики.

Анализом ситуации в экономике, разработкой и реализацией антикризисных мер занимается Комиссия по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Карелия. В нее входят руководители органов власти, научных и общественных организаций, банков и ведущих предприятий. Рабочие группы комиссии разрабатывают предложения по обеспечению доступности финансовых ресурсов для реального сектора экономики, стабильной работы основных отраслей, а также системообразующих предприятий. Разработаны и утверждены Правительством План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы, «Региональная программа поддержки занятости населения в Республике Карелия на 2015 год». Проводится мониторинг цен на продовольственные товары и лекарственные средства первой необходимости.

На заседании комиссии выступили первый заместитель министра труда и занятости Михаил Анненков, председатель Государственного комитета РК по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Манин.

По итогам заседания комиссии принято решение продолжить работу с предприятиями и организациями, осуществляющими экономическую деятельность на территории Карелии, по выявлению возникающих проблем и выработке предложений для их решения, а также осуществлять мониторинг социально-экономической ситуации в республике. Проведение аналогичной работы рекомендовано продолжить и на уровне муниципальных образований республики.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2015. Отредактировано 24 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.