Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
23 июня состоялось заседание рабочей группы по противодействию терроризму на объектах жизнеобеспечения и топливно – энергетического комплекса

23 июня состоялось заседание рабочей группы по противодействию терроризму на объектах жизнеобеспечения и топливно – энергетического комплекса.

На обсуждение выносился вопрос: «О ходе реализации постановления Правительства РФ от 5 мая 2012 года № 458 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно – энергетического комплекса». (далее – ТЭК).

На заседание рабочей группы были приглашены руководители субъектов ТЭК. О проделанной работе по реализации постановления Правительства РФ от 5 мая 2012 года № 458 отчитались следующие субъекты ТЭК: ООО «ПКС – Сервис», ЗАО «Карелиянефтепродукт», ООО «Сегежа – Энерго», АО «Сегежский ЦБК», АО «Карельский окатыш», филиал «НАЗ – СУАЛ», ООО «Карелэнергоресурс».

По результатам заслушивания должностных лиц субъектов ТЭК было установлено, что работа в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов ТЭК в целом организована и ведется. Вместе с тем, руководству объектов ТЭК, подведомственных ООО «Сегежа – Энерго» и ООО «ПКС – Сервис», рекомендовано более эффективно решать вопросы по разработке и согласованию необходимых документов в области обеспечения безопасности, а также организовать работу по обследованию объектов ТЭК, проверки наличия и состояния ИТСО.

В целом, должностным лицам субъектов ТЭК было рекомендовано продолжить работу по реализации планов мероприятий по антитеррористической защищенности объектов ТЭК, предложены конкретные сроки представления отчетных документов в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2015. Отредактировано 24 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.