Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В карельском Минстрое обсудили реализацию адресной программы по переселению в Кемском муниципальном районе

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова 19 июня 2015 года состоялось внеочередное заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

В его работе приняли участие представители Министерства, администрации Кемского муниципального района, Управления капитального строительства РК, ООО «Гидрострой».

На повестке дня был рассмотрен вопрос, влияющий не только на ход реализации адресной программы в отдельно взятом районе, но и в республике в целом.

Участники мероприятия обсудили факторы, препятствующие реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы при строительстве жилых домов в Кемском муниципальном районе.

Не всегда подрядные строительные организации и местные администрации, участвующие в реализации адресной программы, самостоятельно находят решение вопросов, возникающих в ходе рабочего процесса. Спорные вопросы, не состыковки, возникающие по ходу широкомасштабных работ, административные, а иногда и организационные недоработки, возникающие на местах, зачастую приходится решать Минстрою республики, в том числе, на заседаниях Штаба.

Так, например, в Кемском районе проблемным стало выполнение Государственного контракта на выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству малоэтажных многоквартирных жилых домов в пос. Рабочеостровск и г. Кемь.

В ходе работ возник ряд вопросов, которые необходимо согласованно решать местной администрации и ООО «Гидрострой», а именно: разборка существующих бетонных фундаментов и их вывоз, вынос действующей канализации, двух пролетов линий электропередач 0,4 КВ с опорами и воздушного кабеля длиной 4 метра из пятна застройки и другие.

Не все проблемные вопросы удалось решить в ходе работы данного заседания, однако удалось добиться согласования совместных работ местной администрацией и подрядной организацией по нескольким направлениям, и уже в эти дни работа на строительных площадках продолжится.

Вопросы, оставшиеся нерешенными, будут обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами в рабочем порядке и на дальнейших заседаниях Штаба.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июня 2015. Отредактировано 25 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.