Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вышел в свет очередной выпуск альманаха "Taival" ("Путь") на карельском языке

Обложка "Альманах"

Обложка "Альманах"

На страницах нового альманаха представлены материалы, освещающие вопросы реализации государственной национальной политики в Республике Карелия, традиционной карельской культуры, истории своего рода, родного края, языковых исследований, народного творчества, а также очерки и воспоминая, стихи и проза на двух наречиях карельского языка – ливвиковском и собственно карельском.

Основными темами альманаха стали 25-летие еженедельной общественно-политической газеты на карельском языке «Oma Mua» и карельского народного хора «Oma Pajo».

К 100-летию со дня рождения известного карельского писателя Антти Николаевича Тимонена в сборник были включены одни из первых рассказов писателя, опубликованные в 1933 году и написанные им на карельском языке.

70-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящены стихи Александра Волкова, Валентины Либерцовой.

В числе авторов представлены как хорошо знакомые карелоязычному читателю Иван Акимов, Зинаида Дубинина, Валентина Кондратьева, так и начинающие авторы - Анна Власова, Антонина Брагина, Сергей Зайков.

Альманах подготовлен и выпущен в свет издательством «Периодика». Приобрести его можно непосредственно в издательстве по адресу: г. Петрозаводск, ул. Титова, д. 3.

Название альманаха «Тайвал» переводится с карельского языка как «путь, дорога». Оно символично отражает 25-летний путь развития карельского языка и становления карельской литературы.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2015. Отредактировано 26 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.