Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работа по обеспечению безопасности населения и топливно-энергетического комплекса республики продолжается

23 июня 2015 года в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством заместителя руководителя Рабочей группы Натальи Витолс состоялось заседание Рабочей группы по противодействию терроризму на объектах жизнеобеспечения и топливно-энергетического комплекса Республики Карелия.

В заседании приняли участие представители отраслевых министерств, ведомств, местных администраций и предприятий республики.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы по обеспечению безопасности и антитеррористической защиты муниципальных образований Республики Карелия, на территории которых расположены объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического комплекса (ТЭК), хода реализации предприятиями мероприятий в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 года № 458. Также были заслушаны доклады на тему «О результатах контрольно-надзорной деятельности по обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения и ТЭК за I полугодие 2015 года».

Особое внимание участники заседания уделили выполнению предприятиями Карелии мероприятий в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 года № 458. Было отмечено, что не всеми карельскими предприятиями уделяется необходимое внимание этому важному вопросу, что недопустимо.

Как отметил главный специалист отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Алексей Бухтий, руководству и специалистам предприятий всегда оказывается самая широкая помощь и поддержка в вопросах, связанными с выполнением данного постановления, но далеко не все ею пользуются.

По итогам заседания рабочей группы были приняты решения, направленные на улучшение обеспечения  безопасности населения и противодействию терроризму на объектах жизнеобеспечения и топливно-энергетического комплекса Республики Карелия, в частности, были назначены окончательные сроки выполнения необходимых мероприятий на местах.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июня 2015. Отредактировано 29 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.