Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о работе с резервом управленческих кадров в Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия

Формирование резерва управленческих кадров Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия (далее – Министерство) осуществляется в соответствии с Указом Главы Республики Карелия от 18 ноября 2013 года № 90 «Об утверждении Положения о резерве управленческих кадров Республики Карелия».

Министерством в 1-ом полугодии 2015 года проведена работа по подбору кандидатов в резерв управленческих кадров Республики Карелия (далее – резерв) на 2015 – 2017 годы среди государственных гражданских служащих Министерства и работников подведомственных Министерству государственных учреждений:

- рассмотрены документы, представленные кандидатами в резерв (далее – кандидат, кандидаты);

- подготовлены представления на кандидатов по форме, утвержденной Комиссией по формированию и подготовке резерва (далее – Комиссия);

- в Администрацию Главы Республики Карелия (далее – Администрация) представлена информация по кандидатам для организации проведения тестирования в дистанционном формате Карельским филиалом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Результаты тестирования всех кандидатов в резерв Министерства признаны положительными;

- сформированы и переданы в Администрацию пакеты документов на кандидатов.

По результатам индивидуального собеседования с кандидатами на заседаниях Комиссии сформирован резерв по двум целевым группам:

- группа 1. Резерв управленческих кадров на руководящие должности в органах исполнительной власти Республики Карелия – 3 кандидата, включенного в резерв (далее – резервист), на должности заместителей Министра по природопользованию и экологии Республики Карелия;

- группа 3. Резерв управленских кадров на должности руководителей государственных предприятий и учреждений Республики Карелия, предприятий и организаций с долей собственности Республики Карелия 25 и более процентов – 4 резервиста на должности начальников государственных учреждений Республики Карелия, из которых 3 резервиста в возрасте до 35 лет включительно.

По состоянию на 30 июня 2015 года общее количество лиц, включенных в резерв управленческих кадров Республики Карелия от Министерства, составляет 7 человек.

Персональными кураторами совместно с резервистами разработаны индивидуальные планы профессионального развития, на основании которых в Комиссию были направлены предложения для внесения в Перспективный план работы с лицами, входящими в резерв управленческих кадров Республики Карелия, на 2015 год.

Министерство продолжает работу по подбору кандидатов в резерв из числа работников подведомственных Министерству учреждений.

За период работы с резервом с 2009 года по настоящее время назначены на должности из резерва 9 человек, в том числе 2 резервиста – со второго резерва, сформированного на период с 2012 по 2014 годы.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2015. Отредактировано 30 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.