Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочая поездка Инспекции в Питкярантский муниципальный район

25 июня 2015 года организована рабочая поездка Государственной жилищной инспекции Республики Карелия в Питкярантский муниципальный район. Состоялась встреча с населением по наиболее актуальным и волнующим жителей района вопросам в сфере ЖКХ - начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Особенно остро обсуждалась тема начисления платы за потребленные коммунальные услуги на общедомовые нужды и принятия необходимых мер, проведения специальных мероприятий по снижению указанных затрат населения. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель руководителя Инспекции – заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия А.Л. Федоричев, депутат Законодательного собрания Республики Карелия М.Н. Уханов.

Решение данного вопроса требует принятия дополнительных мер и межведомственного взаимодействия. Выработаны решения по работе с необходимыми структурами, которым рекомендовано в пределах своей компетенции принять эффективные меры, направленные на защиту прав потребителей коммунальных и жилищных услуг. Кроме этого, обсуждалась необходимость создания и активной позиции советов многоквартирных домов, которые будут контролировать деятельность управляющих организаций по исполнению договора управления, а также ситуацию с начислением ОДН. Примеры эффективной работы советов МКД есть и в районе: общественники совместно с управляющими организациями своевременно решают возникающие вопросы по управлению домом, в том числе одномоментно снимают показания с приборов учета, а также могут указать управляющей организации на ненормативное потребление ресурсов.

Вопросы платы населения за ОДН по - прежнему одни из самых проблемных и волнуют население республики. Жителям оказывается практическая помощь: в 2014 году Инспекцией оказано содействие в перерасчете платежей населению за жилищные и коммунальные услуги на сумму более 4,5 млн. рублей, а уже в 2015 году – на сумму почти 3 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2015. Отредактировано 30 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.