Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По итогам соревнований определены лучшие по профессии среди работников дорожно-строительной отрасли Карелии и Мурманской области

Всероссийский чемпионат «Лучший по профессии — 2015» среди работников дорожно-строительной отрасли, организованный Росавтодором под эгидой программы «WorldSkills Russia» проходит впервые. В Карелии за проведение соревнований взялось ФКУ Упрдор «Кола», управляющее федеральными дорогами региона.

На первом этапе чемпионата, два дня на двух площадках, на юге и севере Карелии, соревновались 16 профессионалов, виртуозно владеющих многотонной строительной техникой. По итогам, определились победители в четырех номинациях: «Лучший машинист фронтальных погрузчиков», «Лучший машинист автогрейдера», «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший машинист самосвала». Команда из победителей поедет представлять Карелию и Мурманскую область на следующий этап соревнований, где соберутся представители всего Северо-Западного региона, а финал всероссийского чемпионата пройдет 11 сентября в г. Санкт-Петербурге.

Дождливое карельское лето неожиданно порадовало прекрасной солнечной погодой участников соревнований. С упорством спортсменов дорожники соревновались в теоретических знаниях и на практике. Судьи были беспристрастны и строги, учитывалось все: время выполнения задания, точность, соблюдение правил безопасности.

Особенно захватывающим зрелищем стало выполнение практического задания машинистами. Настоящий спортивный азарт царил на площадке, где мощная техника, управляемая руками профессионалов, показывала настоящие чудеса. Экскаватор поработал барменом, с ювелирной

точностью разлив своим ковшом жидкость в стаканы, фронтальный погрузчик забивал мячи в импровизированную баскетбольную корзину, грейдер огромным отвалом сбивал кегли так, как-будто бы в руках у машиниста был мяч, а не многотонная техника. Водители большегрузных самосвалов поразили своим «фигурным» вождение не только болельщиков, но и судей.

В личных зачетах победителями стали:

  • «Лучший машинист фронтальных погрузчиков» - Сергей Дробышев (ЗАО «ВАД»);
  • «Лучший машинист автогрейдера» - Юрий Дробышев (ООО «Технострой»);
  • «Лучший машинист экскаватора» - Сергей Богданов (ЗАО «ВАД»);
  • «Лучший машинист самосвала» - Алексей Никкин (ООО «Технострой»).

По итогам двух дней соревнований определилась и лучшая команда. Победителем стала команда дорожно-строительной организации ЗАО «ВАД», второе место у команды ООО «Технострой» и третье место завоевала в упорной борьбе команда ООО «СПК -Мост». Кубок победителя станет переходящим, и в следующем году дорожно-строительные организации Карелии и Мурманской области смогут вновь побороться за него, показав свое мастерство и профессионализм.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2015. Отредактировано 30 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.