Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция Республики Карелия объявляет о проведении конкурса  на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Карелия

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия объявляет о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Карелия старшей группы должностей категории «специалисты»:

главный специалист – государственный жилищный инспектор

отдела надзора и контроля платы

Основные должностные обязанности: осуществление контроля и надзора за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ходе выполнения обязательных требований жилищного законодательства в пределах компетенции отдела; рассмотрение обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан по вопросам, входящим в компетенцию отдела; проведение проверок на предмет соблюдения обязательных требований, предъявляемых к установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, определению размера и внесению платы за коммунальные услуги, применению предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги; проведение в рамках осуществления надзора и контроля необходимых исследований, испытаний, экспертиз, обследований, осмотров (территорий и расположенных на них многоквартирных домов, помещений общего пользования в многоквартирных домах, с согласия собственников помещений в многоквартирном доме жилых помещений) в целях выяснения причин нарушений обязательных требований с учетом компетенции отдела; составление протоколов об административных правонарушениях в пределах компетенции, установленной действующим законодательством Российской Федерации в пределах компетенции Инспекции.

Требования к профессиональным знаниям кандидатов : знание Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Карелия, иных нормативных правовых актов и служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей; порядка прохождения государственной гражданской службы; порядка работы со служебной информацией; правовых аспектов в области информационно – коммуникационных технологий; систем взаимодействия с гражданами и организациями; систем управления государственными информационными ресурсами; информационно – аналитических систем, обеспечивающих сбор, обработку; хранение и анализ данных; систем управления электронными архивами; систем информационной безопасности.

ведущий специалист Управления лицензирования и контроля

Основные должностные обязанности: исполнять своевременно и в полной мере предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в области лицензирования; соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы соискателей лицензий и лицензиатов; формировать и вести лицензионные дела; рассматривать заявления о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы; осуществлять проверку полноты и достоверности содержащихся в заявлении о предоставлении лицензии и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям в установленном законом порядке; готовить мотивировочные заключения по результатам рассмотрения заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов; готовить проекты решений о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении; готовить проекты документов в рамках осуществления лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами; рассматривать заявления о предоставлении дубликата лицензии или о переоформлении лицензии; рассматривать в установленном законом порядке обращения, заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензионных требований; организовывать и осуществлять лицензионный контроль; принимать в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, меры в отношении лиц, виновных в нарушении лицензионных требований; принимать меры по контролю за устранением выявленных нарушений лицензионных требований; готовить в суд заявление об аннулировании лицензии; обеспечивать защиту интересов Инспекции и доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Требования к профессиональным знаниям кандидатов : знание Конституций Российской Федерации и Республики Карелия; жилищного законодательства Российской Федерации, в том числе регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, порядок осуществления лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами, включая лицензионный контроль; законодательства о государственной гражданской службе; законодательства Российской Федерации, регламентирующее порядок рассмотрения обращений граждан и работу со служебной корреспонденцией.

Требования к навыкам кандидатов : организация и обеспечения выполнения задач; оперативного принятия и реализации управленческих решений; планирования служебного времени; ведения деловых переговоров; контроля, анализа и прогнозирования; разработки планов по направлениям деятельности; подготовки делового письма; систематизации информации по направлению деятельности; работы со служебными документами; своевременного выявления ситуации, которые могут привести к конфликту интересов, и их разрешения, работы с системами взаимодействия с гражданами и организациями, работы с системами управления государственными информационными ресурсами; работы с информационно – аналитическими системами, обеспечивающими сбор, обработку, хранение и анализ данных; работы с системами управления электронными архивами; работы с системами информационной безопасности.

Квалификационные требования : высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу.

2. Условия прохождения гражданской службы определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года № 857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

3. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурса на официальном сайте государственного органа в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Карелия

4. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующими квалификационными требованиями, установленными федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, необходимыми для замещения должности государственной гражданской службы.

Гражданам Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляются в государственный орган:

  1. личное заявление;

  2. собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.05 № 667-р с приложением фотографии;

  3. копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

  4. документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы: копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

  5. документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по учетной форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздавсоцразвития России от 14 декабря 2009 года № 984н.

Гражданским служащим Государственной жилищной инспекции Республики Карелия изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляется в государственный орган:

  • заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданским служащим иных государственных органов, изъявившим желание участвовать в конкурсе, представляются в государственный орган:

  • заявление на имя представителя нанимателя;

  • собственноручно заполненная, подписанная и заверенная кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкета с приложением фотографии (форма утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 №667-р).

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления, является основанием для отказа в их приеме.

5. Документы для участия в конкурсе принимаются с 25 августа по 14 сентября 2015 года включительно по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 20 а,б. Время приема документов: в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Телефоны: 89114389668 (Тойвонен Татьяна Юрьевна), 89114382656 (Акатьева Елена Евгеньевна).

Предполагаемая дата проведения II этапа конкурса – 4 декада сентября 2015 года.

Место проведения конкурса: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 21.

Условия прохождения гражданской службы определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года №857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

Порядок проведения конкурса определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года №112.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2015. Отредактировано 25 августа 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.