Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В карельском Минстрое прошло заседание Штаба по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

29 сентября 2015 в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова состоялось очередное заседание Штаба по контролю за реализацией адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы (далее – Программа).

В работе заседания приняли участие представители министерства, ведомств республики, местных администраций, предприятий и организаций, участвующих в реализации 1-го этапа Программы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы в соответствии с повесткой дня, а также проведен анализ исполнения пообъектных графиков выполнения работ на строительных объектах.

В реализации 1-го этапа Программы участвуют Петрозаводский и Костомукшский городские округа, а также 11 муниципальных районов республики.

Строительные работы осуществляются тремя организациями: ООО «Гидрострой», АО «Карелстроймеханизация» и ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

На сегодняшний день АО «Карелстроймеханизация» ведет строительные работы в соответствии с графиком. ООО «Гидрострой» на некоторых объектах отстает от графика, это зафиксировано в гг. Кеми, Лахденпохья, Сегежа, пос. Лоухи. Но руководство ООО «Гидрострой» твердо уверено, что за счет увеличения людских ресурсов на данных объектах темп строительства будет ускорен и строительные работы будут закончены в срок.

Представители ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» доложили присутствующим о том, что ими было выполнено за прошедшую неделю. Несмотря на предпринятые шаги ситуация продолжает оставаться сложной, так, например, еще не начато строительство двух многоквартирных жилых домов по ул. Новоселов в пос. Эссойла.

Виктор Дроздов обратил внимание участников Штаба на то, что, несмотря на уверенность строительных организаций в своих силах, и намерениях закончить строительство в установленные сроки, слова нужно подтверждать делами.

- В государственных контрактах, которые подписали строительные организации, указаны сроки выполнения строительных работ. Это не просто цифры. Это – живые люди, это - семьи, которые ждут переселения в новое жилье уже многие годы. Когда вы бываете на своих объектах, когда докладываете о проделанной работе на заседаниях Штаба, в первую очередь – помните об этом. Может, тогда и работа пойдет быстрее, - отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2015. Отредактировано 1 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.