Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия

Виктор Дроздов ведет заседание Штаба

Виктор Дроздов ведет заседание Штаба

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия 29 сентября 2015 года под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова состоялось плановое заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия.

В заседании приняли участие сотрудники профильных отделов министерств и ведомств Карелии, представители Государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РК», Главного управления МЧС России по РК, администраций Петрозаводского городского округа и Кондопожского муниципального района, Октябрьской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», ГБУЗ РК «Республиканская больница им. Баранова», Директор ФГБУ «Государственный заповедник «Кивач», карельских сетевых компаний и другие.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены вопросы: итоги подготовки субъектов электроэнергетики энергосистемы Республики Карелия к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов, наличие и создание аварийного запаса оборудования и материалов электросетевыми организациями, итоги исполнения Плана первоочередных мероприятий, необходимых к выполнению в 2015 году, по капитальному ремонту и модернизации электрических сетей г. Петрозаводска, об энергоснабжении ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова» и другие.

По итогам заседания были выработаны решения, направленные на улучшение обеспечения безопасности электроснабжения в Республике Карелия, профилактики аварийных ситуаций, на обеспечение наличия на объектах электроэнергетики аварийного запаса необходимых материалов и оборудования, а также постоянной готовности подразделений к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведению аварийно-восстановительных работ, проведению отопительного периода и другие.

В частности, Виктор Дроздов обратил внимание участников заседания на то, что, несмотря на готовность электросетевых организаций к отопительному сезону 2015/2016 годов, необходимо ежедневно следить за качеством предоставляемых услуг населению и не допускать срывов стабильной работы.

- Впереди у нас новый отопительный сезон. Предыдущий отопительный сезон прошел в штатном режиме. Также – в штатном режиме – должен пройти и сезон 2015/2016 годов. Глава республики держит вопросы электроснабжения под личным контролем. Но главное – не забывайте, что за теми показателями, которыми вы, коллеги, отчитываетесь на заседаниях Штаба, стоят люди. Знаю, что проблемы существуют, и мы стараемся решать их сообща. Населению, несмотря на сложности, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной работе, должна предоставляться качественная услуга по электроснабжению, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы так оно и было,– сказал он.

Также Виктор Дроздов отметил, что на заседании Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, состоявшегося в Мурманске в сентябре этого года, работа электросетевых компаний Карелии была отмечена положительно и поблагодарил присутствующих за хорошую работу.

Техническая поддержка портала
Создано 1 октября 2015. Отредактировано 1 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.