Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось первое межведомственное совещание по созданию туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия"

В конце сентября состоялось первое совещание межведомственной рабочей группы по содействию в реализации двух инвестиционных проектов Республики Карелия «Создание туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и «Создание автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Заседание прошло под председательством заместителя Главы Республики Карелия по социальным вопросам Валентины Улич. В заседании приняли участие представители органов государственной власти, главы муниципальных районов, руководители и специалисты предприятий и организаций.

Рабочая группа создана для обеспечения оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем по реализации инвестиционных проектов. Валентина Улич отметила особую значимость проектов для социально-экономического развития Республики Карелия.

В своём докладе начальник управления по туризму Министерства культуры Республики Карелия Екатерины Биктимировой рассказала о реализации федеральной целевой программы, в рамках которой создаются в субъектах Российской Федерации современные туристско-рекреационные и автотуристские кластеры с использованием механизмов государственно-частного партнерства, а также о концепции создания туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия». На данный момент инвесторами уже вложено более 120 млн рублей в объекты туристской инфраструктуры и туристского показа, как сообщил заместитель Министра культуры Алексей Николаевич Лесонен.

Участники рабочей группы обсудили конкретные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в ходе реализации инвестиционных проектов, и выработали механизмы решения.

О финансировании проектов из государственного бюджета в 2016 году рассказала Министр культуры Карелии Елена Богданова. Елена Викторовна отметила, что от рабочей группы и самих инвесторов требуется оперативность действий.

Следующее заседание пройдёт в ноябре 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2015. Отредактировано 2 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.