Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лахденпохском районе проведено заседание антитеррористической комиссии

29 сентября 2015 года в администрации Лахденпохского муниципального района состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК), которое провел заместитель Председателя АТК Н.А.Покровский.

На повестке дня рассматривался вопрос: «О ходе реализации на территории муниципального района Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 года № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей (территорий), не подлежащих обязательной охране полицией».

В контексте данного вопроса ответственный секретарь АТК В.В. Бакштаев проинформировал участников заседания, что постановлением Главы администрации Лахденпохского муниципального района создана межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей. Данная комиссия будет проводить работу по определению и категорированию таких мест в районе. Также отметил, что российским законодательством определены три категории мест массового пребывания людей. К первой категории относят места, в которых при определенных условиях, могут находиться более 1000 человек, ко второй - места, в которых могут находиться от 200 до 1000 человек и третья категория подразумевает единовременное размещение от 50 до 200 человек. Все места массового пребывания людей, независимо от присвоенной категории, должны быть оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией, видеонаблюдения и освещения.

Также на заседании АТК рассмотрен ход выполнения Плана проверок антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, объектов транспорта и объектов с массовым пребыванием людей. С информацией о контроле за антитеррористической защищенностью объектов выступил заместитель председателя АТК Н.А. Покровский, отметив, что с начала года сотрудниками ФСБ обследованы все железнодорожные объекты, находящиеся на территории Лахденпохского, проведена проверка городского автотранспортного предприятия ООО «АТП», а также гостиниц, расположенных в районе.

Завершая работу комиссии, Н.А. Покровский отметил, что важным аспектом в деятельности по профилактике экстремизма и терроризма, является понимание сотрудниками личной ответственности за свои действия или бездействия при соблюдении инструкций и рекомендаций по обеспечению антитеррористической безопасности. Гражданам необходимо быть бдительными и внимательными, так как террористические угрозы – это суровая реальность современного мира.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2015. Отредактировано 2 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.