Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается внедрение системы "ГИС ЖКХ"

Семинар по системе ГИС ЖКХ идет в карельском Минстрое

Семинар по системе ГИС ЖКХ идет в карельском Минстрое

1 октября Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики совместно с Минкомсвязью России и разработчиками системы «ГИС ЖКХ» проведен третий вводный семинар по работе и взаимодействию с «ГИС ЖКХ» для представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

В ходе семинара присутствующим были продемонстрированы функциональные возможности системы, процедура регистрации в системе и порядок работы в личном кабинете, а также детально рассмотрены вопросы, возникающие при работе с «ГИС ЖКХ».

Участники семинара

Участники семинара

Отметим, что, в отличие от предыдущих семинаров, проведенных в августе и сентябре для представителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, которые заблаговременно ознакомились с системой и задавали много вопросов, на этот раз работа шла в «одностороннем» порядке: вся информация была рассказана разработчиками «ГИС ЖКХ», а вот участники семинара не только не задали ни одного вопроса, но и, к сожалению, не потрудились заранее ознакомиться с системой «ГИС ЖКХ».

Вообще не проявили заинтересованности в участии в этом полезном и нужном семинаре представители Кемского, Лахденпохского, Муезерского и Питкярантского муниципальных районов.

Напомним, что в Республике Карелия по состоянию на 30 сентября 2015 года в «ГИС ЖКХ» уже зарегистрированы и приступили к внесению информации: Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, Государственная жилищная инспекция Республики Карелия, 8 ресурсоснабжающих организаций, 2 органа местного самоуправления (Беломорский и Кемский муниципальные районы) и 93 управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК.

Работа по реализации Федерального закона от 21 июля 2014 года №209-ФЗ «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в Республике Карелия будет продолжена.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2015. Отредактировано 2 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.