Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев провел совещание по реконструкции аэропортового комплекса "Бесовец"

Проект нового аэровокзала

Проект нового аэровокзала

Участники совещания

Участники совещания

2 октября в Карелию прибыл заместитель Секретаря Совета Безопасности России, член Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики Рашид Нургалиев. В аэропорту «Бесовец» под Петрозаводском он провел совещание по реконструкции аэропортового комплекса.

В расширенном совещании приняли участие представители организаций, отвечающих за работы по реконструкции, проводимые в главной воздушной гавани республики.

- Аэропортовый комплекс «Бесовец» - это воздушные ворота Карелии, которые должны играть ключевую роль как в вопросах обеспечения национальной безопасности, так и повышения доступности гражданского авиасообщения, туристической и инвестиционной привлекательности нашей республики. Во многих регионах, где аэропорты работают, они положительно влияют на инвестиционный климат и качество жизни, - сказал Рашид Нургалиев.

- В настоящее время особую тревогу и озабоченность вызывает то, что выполнение работ по реконструкции аэропортового комплекса «Бесовец» отстает от установленных сроков. Сегодня хотелось бы разобраться и понять, что мешает открытию аэропорта для приема гражданских воздушных судов, и что необходимо дополнительно предпринять, - поставил задачу заместитель Секретаря Совета Безопасности.

Рашид Нургалиев проводит совещание по реконтрукции Бесовца

Рашид Нургалиев проводит совещание по реконтрукции Бесовца

Совещание в аэропорту Бесовец

Совещание в аэропорту Бесовец

Напомним, что основной частью проекта модернизации аэропорта является реконструкция объектов гражданского сектора. Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ». Проект реализуется за счет средств федерального бюджета. В аэропорту проводится реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, а также водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона и другие работы.

Военные инженерные подразделения за лето заменили на взлетно-посадочной полосе отслужившие свой срок железобетонные плиты.

В ходе совещания были определены сроки завершения недоделок по каждому пункту проектной документации. Рашид Нургалиев поручил обеспечить готовность аэропортового комплекса «Бесовец» к приему гражданских судов к декабрю 2015 года. До этого времени на объекте решено проводить ежедневные планерки с участием всех подрядчиков.

Новым этапом развития аэропорта под Петрозаводском должно стать возведение современного здания аэровокзала. Представитель инвестора, намеренного осуществить строительство, Владислав Левченко познакомил участников совещания с концепцией нового терминала аэровокзального комплекса. Его строительство предполагается начать летом 2016 года.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2015. Отредактировано 2 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.