Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция Республики Карелия проверяет лицензиатов

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в настоящее время выдана 134 лицензия на управление многоквартирными домами.

В рамках рассмотрения обращений граждан лицензионный контроль проводился в отношении управляющих организаций, получивших лицензии, ОАО «МКС-Петрозаводск», ООО «ЛИДЕР».

Собственники дома №22 по проспекту А. Невского в городе Петрозаводске обратились в надзорный орган с жалобой на бездействие управляющей компании ОАО «МКС-Петрозаводск». В адрес управляющей организации направлено предписание с требованием провести детальный осмотр технического состояния частей конструкций фундамента с выявлением признаков неравномерных осадок фундамента, расслаивания, трещин, выпучивания, отклонения от вертикали, составить план мероприятий по устранению причин нарушения и восстановлению эксплуатационных свойств фундамента с конкретными сроками реализации. Восстановить эксплуатационные свойства фундамента в установленные сроки

На ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома пожаловались жители, проживающие по адресу: г. Петрозаводск, ул. Анохина, д.45. Инспекцией в адрес ООО «ЛИДЕР» направлено предписание. Управляющей организации необходимо: устранить течь кровли над жилым помещением заявителя в подъезде № 3; выполнить работы по восстановлению кровельного покрытия в местах протечки над жилым помещением заявителя; в подъезде № 3 на пятом этаже в жилом помещении заявителя провести осмотр перекрытия балкона (козырьке) на предмет характера и величины трещин в перекрытии и в местах примыканий к стенам, отслоения защитного слоя бетона, разработать план восстановительных работ с конкретными сроками реализации; восстановить эксплуатационные свойства конструкции балкона в установленные сроки. Исполнение всех выданных предписаний находится на контроле у Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2015. Отредактировано 5 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.