Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии наделил государственный контрольный комитет республики полномочиями по профилактике коррупционных правонарушений

Глава Карелии Александр Худилайнен в целях обеспечения единой государственной политики по противодействию коррупции подписал постановление Правительства республики, в соответствии с которым на государственный контрольный комитет Республики Карелия возложены функции органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Постановление Правительства республики издано во исполнение указа Президента России «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Указом высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предписано обеспечить создание в регионах государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В этой связи государственный контрольный комитет республики будет обеспечивать координацию работы органов власти Карелии по противодействию коррупции, в том числе в части рассмотрения вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих государственные должности. Это, в том числе, – проведение проверок сведений о доходах, представляемых работниками органов государственной власти республики, муниципальными служащими и членами их семей, а также осуществление мероприятий по контролю за расходами (более 3000 деклараций в год).

Кроме того, комитетом будут исполняться полномочия по координации работы муниципальных образований республики в сфере противодействия коррупции, взаимодействие с муниципальными организациями, жителями республики, институтами гражданского общества, средствами массовой информации, научными, общественными и другими организациями, правоохранительными органами.

В ближайшее время будет создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Республике Карелия. В настоящее время ведется работа по нормативно-правовому обеспечению реализации возложенных на комитет полномочий.

Техническая поддержка портала
Создано 5 октября 2015. Отредактировано 5 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.