Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел выездное совещание по реконструкции и развитию аэропорта "Бесовец"

Рано утром 7 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел выездное совещание по реконструкции и развитию аэропортового комплекса «Бесовец» под Петрозаводском.

В совещании приняли участие заместитель руководителя региона по инфраструктуре Олег Тельнов, заместитель Главы Карелии – руководитель Администрации Главы республики Анатолий Моисеев, председатель Государственного комитета республики по транспорту Игорь Жадановский, генеральный директор Аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский, представители подрядчика, энергетики.

Главный вопрос совещания – контроль за выполнением запланированных работ и соблюдение сроков реализации этого важного для республики проекта. Напомним, что основной частью модернизации аэропорта является реконструкция объектов гражданского сектора. Работы проводятся в рамках контракта, заключенного федеральным государственным предприятием «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» с Инвестиционно-строительной компанией «ИСКОМ». Проект реализуется за счет средств федерального бюджета по подпрограмме «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В аэропорту проводится реконструкция рулежной дорожки, перрона и мест стоянки воздушных судов, водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения перрона, а также другие работы.

Все ближе сроки поэтапной сдачи объекта, поэтому завершение реконструкции находится под постоянным контролем Главы республики. Перед началом совещания Александр Худилайнен лично оценил качество проводимых работ. Открывая совещание, он напомнил, что от успешного завершения реализации государственного контракта во многом зависит реализация проекта в целом, а также своевременное проведение сертификации и организации пассажирского сообщения.

Глава Карелии проконтролировал ход реконструкции с конкретными сроками завершения каждого из ее этапов, отметив, что с наступлением холодов значительно сокращается благоприятное время для проведения сезонных работ, поэтому необходимо активизировать темпы для того, чтобы уложиться в намеченные сроки.

О выполнении графика работ на совещании Главе Карелии доложили генеральный директор Аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский и генеральный директор ОАО «Инвестиционно-строительная компания «ИСКОМ» Николай Агарков. На сегодняшний день необходимо завершить работы по заливке перронной площадки, решить вопросы присоединения аэропорта к электроэнергии и водоснабжению, приступить к благоустройству территории. Затем предстоит предусмотреть все тонкости содержания взлетной полосы как в летнее, так и зимнее время, установить радиомаяк, приобрести необходимую обслуживающую технику.

Следующим этапом развития аэропорта станет строительство современного здания аэровокзала, для которого уже в самое ближайшее время необходимо начинать готовить площадку. Инвестором проекта станет холдинг «АЭРОИНВЕСТ», который приступит к проектированию в ноябре.

Подводя итог совещания, Александр Худилайнен поставил задачу завершить первоочередные работы до 14 октября. В этот день на объекте будет проведено очередное совещание с подведением итогов первого этапа реконструкции.

Техническая поддержка портала
Создано 7 октября 2015. Отредактировано 7 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.