Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен проверил ход строительства новых домов, возводящихся в Петрозаводске по программе расселения аварийного жилья

Александр Худилайнен на стройплощадке

Александр Худилайнен на стройплощадке

В квартирах выполнят полную отделку

В квартирах выполнят полную отделку

7 октября Глава Карелии Александр Худилайнен побывал на строительных площадках в Петрозаводске, где возводятся новые дома по программе расселения аварийного жилья.

До конца года в столице Карелии должны быть возведены 3 многоквартирных дома: два на улице Муезерской по 60 квартир в каждом и один 77-квартирый на улице Сыктывкарской. По государственным контрактам строительство ведет известная в республике компания «Карелстроймеханизация».

Внешняя отделка и благоустройство дома на Сыктывкарской

Внешняя отделка и благоустройство дома на Сыктывкарской

Диалог с руководителями компании КСМ

Диалог с руководителями компании КСМ

Александр Худилайнен начал объезд с посещения стройплощадки по улице Муезерской, где новые дома возводятся на месте известного долгостроя. Напомним, что в предыдущие годы за возведение домов отвечала городская администрация, однако они так и не были завершены. После передачи площадок в республиканскую собственность в августе 2015 года за строительство взялись специалисты из «Карелстроймеханизации». Использовав лишь часть старых фундаментов, на Муезерской сегодня в предельно сжатые сроки возводится новое жилье по современным технологиям. Как доложил Главе исполнительный директор «Карелстроймеханизации» Борис Жадановский, строители работают в круглосуточном режиме и исполнят контракт до 15 декабря.

Дом на Муезерской

Дом на Муезерской

Дом на Сыктывкарской

Дом на Сыктывкарской

77-квартирый дом по улице Сыктывкарской компания «Карелстроймеханизация» начала возводить в июле нынешнего года. Срок завершения строительства на этой площадке – 1 декабря 2015 года.

Все три дома строятся по технологии крупнопанельного домостроения из трёхслойных железобетонных плит, которые компания производит на собственном заводе в Петрозаводске. Проекты прошли государственную экспертизу и соответствуют всем современным нормам.

Таким образом, люди из аварийных домов до конца года получат возможность переехать в комфортные квартиры с отделкой «под ключ».

Техническая поддержка портала
Создано 7 октября 2015. Отредактировано 7 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.