Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии обсудил с руководителем компании "Свисс Энерджи" планы реализации в республике инвестиционных проектов

Симон Штефан - слева

Симон Штефан - слева

Александр Худилайнен и представители от Карелии

Александр Худилайнен и представители от Карелии

7 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел переговоры с президентом компании «Свисс Энерджи» Симоном Штефаном. На встрече обсуждалась возможность реализации в республике двух инвестиционных проектов зарубежной компании.

По словам Симона Штефана, его компания занимается производством ветрогенераторов, а также управляет частью построенных ветряных установок. У «Свисс Энерджи» имеется завод в Испании, она работает в различных странах Европы и мира.

«Свисс Энерджи» рассматривает два направления инвестиций в Карелию. Во-первых, это установка ветрогенераторов на побережье Белого моря, так как в Кемском и Беломорском районах республики согласно исследованиям имеется хороший ветропотенциал для выработки электроэнергии.

Вторым направлением сотрудничества может стать создание в Карелии на базе части мощностей завода «Петрозаводскмаш» собственного локализованного производства ветряных энергетических установок. Из-за сложившейся курсовой разницы валют эта продукция была бы востребована в странах Скандинавии, где так называемая «зеленая энергетика» получила большое распространение.

По итогам переговоров Александр Худилайнен отметил, что Карелия заинтересована в реализации предложенных проектов и готова к сотрудничеству. Взаимодействие с возможным инвестором будет продолжено министерством экономического развития республики.

Техническая поддержка портала
Создано 7 октября 2015. Отредактировано 7 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.