Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инспекцией выданы предписания по вопросам, связанным с индивидуальными приборами учета

Инспекцией рассмотрены обращения жителей муниципальных квартир в многоквартирных домах города Петрозаводска по вопросу начисления платы за водоснабжение исходя из нормативов. В рамках рассмотрения указанных обращений выявлено, что истекли сроки поверки индивидуальных приборов учета воды в данных квартирах. Согласно законодательству расходы по оснащению помещения индивидуальным прибором учета коммунальных ресурсов, его периодической поверке и замене несет собственник такого помещения в многоквартирном доме.

Поскольку жилые помещения, в которых проживают заявители являются муниципальными, то именно Администрация Петрозаводского городского округа несет бремя надлежащего содержания индивидуальных приборов учета в данных квартирах.

Инспекцией в адрес Администрации Петрозаводского городского округа направлены предписания о проведении работ по проведению поверок установленных в муниципальных квартирах заявителей индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов или по их замене, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Также Инспекцией рассмотрено обращение жителя пгт. Калевала по вопросу начисления платы за электроснабжение. В результате проведенной проверки установлено, что в нескольких квартирах многоквартирного дома, в котором проживает заявитель, установлены индивидуальные приборы учета электроэнергии с несоответствующим классом точности (в настоящее время применению подлежат приборы учета электрической энергии классом точности не ниже 2,0, однако в данных квартирах класс точности приборов составил 2,5). Инспекцией выданы предписания собственникам таких квартир заменить индивидуальные приборы учета электроэнергии.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2015. Отредактировано 8 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.