Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Нелегал - 2015". Первые итоги подведены подразделением УФМС России по Республике Карелия в г. Петрозаводске.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал - 2015» сотрудниками подразделения УФМС в г.Петрозаводске, УМВД России по г.Петрозаводску и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков проведена проверка строительного объекта – Физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится на ул.Нойбранденбургская.

На момент проведения проверки было установлено, что на объекте осуществляли трудовую деятельность (большинство – на законных основаниях) более 10 иностранных граждан.

Вместе с тем, выявлены и привлечены к административной ответственности двое граждан Республики Молдова, нарушивших установленные нормы миграционного законодательства: граждане работали по патентам, действующим на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За совершение данного правонарушения законодательством предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 2 до пяти тысяч рублей с административным выдворением или без такового.

В данном случае принято, с учетом «смягчающих» обстоятельств (оба гражданина совершили административные правонарушения впервые), было принято лояльное решение: руководством подразделения назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому, без выдворения.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению работодателя, незаконно привлекшего иностранных граждан к работе.

Напомним: за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному лицу выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, влечет наложение административного штрафа: на граждан, принявших иностранного гражданина на работу, – в размере 2 до 5 тысяч, на должностных лиц – от 25 до 50 тысяч, на юридических лиц – в размере от 250 до 800 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2015. Отредактировано 8 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.