Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пароль к "Личному кабинету" необходимо заменить в течение месяца

О возможностях и преимуществах электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уже известно многим. Количество пользователей данного сервиса увеличивается с каждым днем. Уже сейчас в нем зарегистрировано более 72 тысяч жителей Карелии.

Сервис позволяет получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах налогообложения, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, оплачивать налоги, отслеживать прохождение камеральной проверки декларации о доходах.

Также в «Личном кабинете» можно скачать программу для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ либо заполнить данную декларацию в режиме онлайн. Помимо этого, теперь функционал сервиса позволяет подписать указанную декларацию усиленной неквалифицированной электронной подписью и направить в налоговую инспекцию в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет». Для получения указанной подписи не требуется посещение удостоверяющего центра, сформировать ее можно непосредственно из сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» абсолютно бесплатно.

Для получения доступа в «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо обратиться с заполненным заявлением в любую налоговую инспекцию для получения первичного пароля. При себе необходимо иметь гражданский паспорт и, если обращаетесь в инспекцию, отличную от инспекции по месту жительства, - свидетельство о присвоении ИНН или его копию.

Физические лица, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение гражданина за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.

Также получить доступ к сервису можно с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.

Напоминаем, что сгенерированный программой первичный пароль действителен в течение месяца. В этот срок его необходимо самостоятельно заменить на новый. В противном случае, доступ к учетной записи заблокируется, и процедуру подключения к сервису придется осуществлять заново.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2015. Отредактировано 8 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.