Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Хоккейный клуб "СКА-Карелия" уступил "Тверичам"

6 октября наша команда проиграла ХК «Тверичи» со счётом 3:4, 7 октября – со счетом 1:2.

6 октября первый период команды провели в равной борьбе, но большое количество ошибок не позволило ни одной из команд открыть счёт в матче. Совсем не задалось начало второго периода у «армейцев»: за пять минут в наших воротах побывало три безответные шайбы.

В середине второй двадцатиминутки наши игроки разыграли красивую двухходовку, которую точным броском замкнул Максим Репин, но всего одной минуты хватило гостям для восстановления разницы в счёте до трёх шайб. За минуту до конца сорока минут игры наша команда получила численное преимущество в два игрока, и Даниил Шабаров его реализовал - 2:4.

Заключительная двадцатиминутка началась с заброшенной шайбы в ворота «Тверичей» - Дмитрий Розанов, оформив дубли в матче, сократил разницу в счёте до минимального - 3:4. До окончания основного времени наша команда имела множество возможностей для того, чтобы сравнять счёт, но шайба упорно не шла в ворота, как итог - 3:4.

Второй матч против ХК «Тверичи» «армейцы» начали активно атакуя соперника, однако своих плодов это не принесло. Наша команда раз за разом пропускала опасные выпады гостей на ворота Никиты Стрежнёва. К середине первого периода наш голкипер трижды не позволил сопернику переиграть себя при выходе 1 в 0. «Армейцы», в свою очередь, смогли ответить сильным броском Андрея Нестерова от синей линии и сольным проходом Даниила Шабарова, но послать игровой снаряд в сетку так и не удалось. За минуту до окончания стартового отрезка Григорий Егоров нанес точный бросок в правый верхний угол – 0:1.

Во втором периоде ход игры не изменился: команды продолжали создавать атаки, но большинство из них прерывалось на самой ранней стадии из-за большого количества брака. Одна из ошибок и привела к заброшенной шайбе в ворота «СКА-Карелии». Ян Барышев при игре в меньшинстве воспользовался ошибкой обороны и сильным броском послал шайбу в сетку ворот – 0:2.

Третья двадцатиминутка началась с опасной атаки «армейцев». Денис Стербаев выкатывался к воротам соперника, но шайба после его броска прошла рядом со стойкой ворот. Ряд удалений внесли в ход игры свои коррективы, не позволяя в полной мере обеим командам действовать в созидательной части. За 33 секунды до конца основного времени матча Иван Бакулин сумел сократить разницу в счёте до минимального – 1:2, но довести матч до овертайма нашей команде не удалось. Итоговый счёт – 1:2.

Ближайшие матчи ХК «СКА-Карелия» состоятся в Кондопоге уже 10-11 октября. Соперником нашей команды станет «Зеленоград». Начало игр в 17:00.

Техническая поддержка портала
Создано 8 октября 2015. Отредактировано 8 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.