Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Карелии

В Правительстве республики прошло очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия.

Традиционно рассмотрены организации, имеющие задолженность по обязательным платежам в региональный бюджет и государственные внебюджетные фонды.

На заседании были заслушаны пояснения руководства ООО «Северстройальянс» о причинах образовавшейся задолженности (на дату заседания общий объем долга по налогам и страховым взносам составил 2,2 млн. рублей). Комиссия установила для руководства организации конкретные сроки для погашения задолженности, и отчитаться перед Минфином Карелии директор должен до конца октября текущего года.

В рамках работы комиссии был рассмотрен еще один вопрос – об участии организаций торговой отрасли на территории Республики Карелия в формировании доходов бюджета в 2014 году и первом полугодии 2015 года.

Поступления налоговых и неналоговых доходов по виду экономической деятельности «Торговля» за период с января по август 2015 года составили 1,7 млрд. рублей (отмечен рост на 9,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года). Поступления по налогу на прибыль организаций за 8 месяцев составили 409,8 млн. рублей (рост 25%), по НДФЛ – 652,8 млн. рублей (рост 2,8%). В то же время комиссия отметила наличие задолженности торговых организаций по платежам в бюджет в сумме 125,7 млн. рублей. Имеет место снижение налоговых перечислений по ряду крупных торговых организаций, в первом полугодии текущего года возросли декларируемые в розничной торговле убытки.

По итогам обсуждения вопросов повестки, члены комиссии дали ряд рекомендаций Минфину, Минэкономразвития республики, а также Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия в части повышения эффективности работы по мобилизации доходов в бюджет и контролю поступлений налоговых и неналоговых платежей от предприятий торговой отрасли.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2015. Отредактировано 9 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.