Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов: "Непродуманная оптимизация ДЮСШ может навредить развитию спорта в республике"

С каждым годом в Карелии увеличивается число детей, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах – на сегодняшний день их число составляет около 20 000 человек, в том числе более 10 000 в Петрозаводске. Среди них – победители и призеры международных и всероссийских соревнований по различным видам спорта, а также кандидаты на участие в Олимпийских играх 2016 года.

Для дальнейшего развития системы детско-юношеского спорта в республике ежегодно проводится планомерная работа по совершенствованию спортивной инфраструктуры, созданию новых отделений ДЮСШ, повышению уровня квалификации тренеров-преподавателей.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», с учетом приказа Министерства спорта Российской Федерации от 27.12.2013 г. № 1125 «Об утверждении особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта», Методических рекомендаций по осуществлению деятельности организаций, реализующих образовательные программы, программы спортивной подготовки в области физической культуры и спорта, утвержденных Приказом Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 13 августа 2015 года № 293, в республике проводится планомерная работа по переводу детей, обучающихся в ДЮСШ и СДЮСШОР на обучение по общеразвивающим и предпрофессиональным программам, а также по программам спортивной подготовки.

В тоже время необходим анализ текущего состояния развития детско-юношеского спорта, учитывая степень востребованности услуг, состояние инфраструктуры, транспортную доступность, результаты независимой оценки качества услуг, а также обеспечение доступности для детей занятий по уникальным программам и программам спортивной подготовки.

- «Я хочу подчеркнуть, что непродуманная оптимизация ДЮСШ может навредить развитию спорта в республике. Поэтому мы предлагаем создать при Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия общественную комиссию для обсуждения этих вопросов с участием Администрации Петрозаводского городского округа, Петросовета, общественного совета по физической культуре, представителей ДЮСШ города», - сказал Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2015. Отредактировано 9 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.