Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предписания Государственной жилищной инспекции Республики Карелия лицензиатами исполнены

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступила информация о нарушении прав жителей в части надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах №6, 6а, 10 и 14 по ул. Новая в поселке Куркиеки Лахденпохского района. По поступившей информации в многоквартирных домах №6 и №10 подвальные помещения затоплены водой, в доме №10 также имеется оголенный электрический кабель, расположенный около подъезда на месте ввода электрических сетей в дом; в многоквартирных домах №6а и №14 отсутствует свет в подъездах.

В ходе проведенной внеплановой проверки специалистами Госжилинспекции было установлено, что в многоквартирном доме №10 по ул. Новой подвальные помещения затоплены водой, в доме №6 признаков подтопления подвальных помещений, а также следов протечек в подъездах не обнаружено. При осмотре придомовой территории дома №10 установлено, что электрический кабель, ведущий в дом, оборудован изоляцией и находится на безопасной высоте. При осмотре подъездов многоквартирных домов №6а и №14 по ул. Новой установлено отсутствие освещения в подъездах вышеуказанных домов.

По результатам выездной внеплановой проверки в адрес управляющей организации-лицензиата ООО «Домоуправление» направлены предписания об устранении выявленных нарушений, а именно:

- в отношении МКД №10 по ул. Новой провести осмотр исправности канализационной сети и состояния подвального помещения и принять меры по устранению выявленных недостатков;

- в отношении МКД №6а и №14 по ул. Новой провести работы по восстановлению освещения в подъездах вышеуказанных домов.

Управляющей организацией ООО «Домоуправление» работы по восстановлению освещения в подъездах были проведены в срок.

В части исполнения предписания по осушению и обеспечению надлежащего санитарного состояния подвального помещения МКД №10 по ул. Новой ситуация осложнилась тем, что принятие мер по устранению неисправностей в канализационной сети должно обеспечиваться ООО «КарелСтройСервис», которое в свою очередь не приступило к устранению недостатков в указанные сроки. В связи с чем, ООО «Домоуправление» не смогло в сроки, предписанные Инспекцией, провести осушение и обеспечение надлежащего санитарного состояния подвального помещения. В рамках ходатайства направленного ООО «Домоуправление» Инспекцией принято решение о продлении срока исполнения предписания. По новым установленным срокам предписание Инспекции было исполнено.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2015. Отредактировано 9 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.