Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центр культурных инициатив принял участие во 2 Сессии Инкубатора культурных инициатив Баренц-региона (Barents Cultural Initiative Incubator)

Томас Линд приветствует участников семинара.

Томас Линд приветствует участников семинара.

Заключительная встреча по проекту прошла в г. Мурманск 6-7 октября. Организатор: Центр содействия искусству при Vинистерстве образования и культуры Финляндии. Во встрече приняли участие коллеги из культурных организаций Финляндии, Норвегии, Швеции, Мурманска, Архангельска, Ненецкого автономного округа и Петрозаводска. Центр культурных инициатив на встрече представляла Ирина Спажева.

Центр принял участие в обсуждении проекта, посвященного созданию платформы для мобильности творцов в Баренц-регионе. Основная идея проекта заключается в том, чтобы наладить не только двусторонний творческий обмен между странами (что существует и сейчас), но постоянную мобильность творцов между всеми странами Баренцева региона. По итогам двухдневного обсуждения появилась идея «странствующей резиденции» для художников, а также было принято решение продолжить встречу в г. Киркенес (Норвегия) в феврале 2016 года в рамках арт-фестиваля “Barents Spektakel”. Кроме того, Центр культурных инициатив обсудил возможное участие в проекте по environmental art, расписание резиденций художников из Лапландии в Петрозаводске осенью будущего года, резиденцию карельских художников в г. Торнио и мастер-класс Мерьи Бриньон в Петрозаводске весной 2016 года.

Атомный ледокол Ленин.

Атомный ледокол Ленин.

Работа по проекту мобильности в Баренц-регионе.

Работа по проекту мобильности в Баренц-регионе.

Помимо рабочих встреч организаторы подготовили насыщенную культурную программу. Вечером первого дня участники сессии посетили мастерские художников – членов Мурманского отделения Союза художников России А.Г. Феофилактова и В.Н. Бубенцова. Во второй день была организована экскурсия на первый атомный ледокол «Ленин».

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2015. Отредактировано 12 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.