Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кондопожским школьникам рассказали о преимуществах военных вузов

8 октября 2015 года в г. Кондопога состоялось профориентационное мероприятие с участием представителей военных ВУЗов.

Главная цель данного мероприятия – помочь молодежи выбрать свой личный профессиональный путь, в том числе и воинского служения. Участниками мероприятия стали ученики 9-х, 10-х и 11-х классов школ Кондопожского муниципального района.

В начале встречи будущих выпускников поприветствовали ведущий специалист отдела образования районной Администрации Тамара Купалова и помощник Кондопожского отдела военного комиссариата Лариса Зверева.

Школьники узнали о структуре системы военного образования, условиях его получения на базе гражданского образования, о Тверской военной Академии воздушной космической обороны и Ярославской военно-космической Академии противовоздушной обороны. Об этом рассказали представители, в прошлом – выпускники, двух военных учебных заведений из Твери и Ярославля.

Ребята с большим интересом смотрели видеоролики о представленных ВУЗах и слушали докладчиков. Многих удивило, что в Ярославскую военно-космическую Академию могут поступать и девчонки. Только вот конкурс для них очень большой – до 10 человек на место. А мальчишек, по словам Евгения Крышмара и Сергея Извекова, берут всех.

- При отсутствии противопоказаний по здоровью, с хорошими и отличными знаниями поступят все мальчики. Даем стопроцентную гарантию, - не раз в своем выступлении повторяли капитаны.

Порадовало ребят и то, что, проучившись в военном институте, прожив в благоустроенном курсантском общежитии на пайке, получая зарплату (стипендию) от 15 до 17 тысяч рублей, молодой человек приобретает четыре важнейшие, с его точки зрения, вещи. Во-первых, военный билет: он относил погоны военнослужащего и считается отслужившим срочную службу. Во-вторых, диплом государственного образца о высшем образовании по полученной специальности. В-третьих, период учебы засчитывается в общий трудовой стаж. В-четвертых, ему присваивается воинское звание лейтенант.

Техническая поддержка портала
Создано 12 октября 2015. Отредактировано 12 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.